МЕНЮ

Какие финансовые инструменты подходят для разных сроков инвестирования.

Какие финансовые инструменты подходят для разных сроков инвестирования.
1138| 0

Итак, мы рассмотрение нашей статьи начали с того, что определили, что деньги, превращающиеся в инвестиционный капитал, бывают короткими, средними и долгими.

Опуская субъективные особенности восприятия времени каждым отдельно взятым инвестором, прибегая к средневзвешенному и общепринятому практическому представлению о срочности, дадим следующее определение.

Короткие деньги, это деньги инвестируемые сроком до 1 года. На практике, чаще всего короткие деньги вкладываются в краткосрочные кредитные операции или в депозит сроком до 1-го года. Нередко, помимо коммерческих банков, инструментами коротких [разовых] инвестиций становится валютный рынок форекс, биржевые банки и некоторые другие инструменты спекулятивного заработка.

Если само краткосрочное инвестирование параллельно подразумевает процесс накопления средств для последующих крупных капиталовложений [инвестиций], то особенно наименее рисковым и прогнозируемым инструментом станет банковский депозит.

Средние деньги, это деньги - инвестируемые на срок от 2-х до 5 лет. Любой более или менее опытный инвестор процесс инвестирования всегда сопрягает с процессом диверсификации, притом не только по виду инвестиционных инструментов, но и по степени их рисковости. Заработать на периоде от 2-х до 5-ти лет лучше всего можно при посредстве инвестиционных и ипотечных банков, а также с выходом [через уполномоченных посредников] на фондовый рынок.

Долгие деньги, это деньги – инвестируемые на срок от 5-ти лет. Долгосрочное инвестирование в своей основе должно содержать минимум рисков и уверенный поступательный рост капитала, поэтому чаще всего из классических инструментов выбираются либо инвестиции в недвижимость, либо инвестиционное страхование [на срок от 15 лет].


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)