МЕНЮ

Хранение акций и ценных бумаг в банке.

Хранение акций и ценных бумаг в банке.
1812| 0

Когда речь идет про то, чтобы не просто сохранить деньги, а заставить их приносить прибыль в силу некоторых причин приемлемым может стать вариант вложения в акции, или приобретение других ценных бумаг. Депозитарное обслуживание для владельцев ценных бумаг предоставляют многие банки, рассмотрим преимущества типичного предложения такого характера на примере Сбербанка России.

Итак, предложение депозитарных услуг Сбербанка России  включает в себя:

Есть возможность открыть любой  тип счета депо, необходимый для учета и перехода прав как по российским, так и по иностранным ценным бумагам.

Предоставляется не только хранение, но и учет прав собственности на ценные бумаги, при чем данное предложение предусмотрено и для документарных или неэмиссионных ценных бумаг.

Предусмотрена возможность проведения депозитарных операций по отношению к  сделкам с ценным бумагами, также при использовании корреспондентских счетов депо Сбербанка России в Clearstream Banking и Euroclear Bank международных расчетно-клиринговых центрах.

 Проводить операции можно с векселями Сбербанка России, производится обмен и погашение векселей, прием на хранение и учет, возможны также депозитарные переводы по счетам в системе депозитарного учета Сбербанка России.

Возможно также проведение залоговых операций, их оформление и учет, и обременение ценных бумаг обязательствами.

Из корпоративных действий эмитентов возможны: конвертация, консолидация, дробление, участие в собраниях акционеров согласно доверенности.

И конечно же выплата доходов по ценным бумагам, погашение ценных бумаг и купонов ценных бумаг.

После изучения доступной в сети информации можно прийти к выводу, что для операций с ценными бумагами или акциями лучше из множества банков, отдать предпочтение крупным, лучше всего государственным банкам с длительной историей существования.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)