МЕНЮ

Обрушение акций «Sony», как последствие планов реорганизации.

Обрушение акций «Sony», как последствие планов реорганизации.
1357| 0

Падение акций японской корпорации «Sony» на 5% вызвано недовольством инвесторов планами по реорганизации компании, представленными новой главой компании Казуо Хираи в минувший четверг.

Основной задачей плана новой главы компании Казуо Хираи является возвращение прибыльности компании, которая уже пять лет уходит в убытки по итогам финансового года. Раньше представителями компаниями было объявлено, что итогом финансового года для компании может стать рекордный убыток размером в 520 миллиардов иен эквивалентным 6,4 миллиардам американских долларов.

Ожидавшие агрессивной стратегии инвесторы, оказались недовольными представленными мерами по концентрации сил и ресурсов на смартфонах, поднятии продаж видеоигр и фотоаппаратов, вдобавок к сокращениям расходов. Очень болезненно был воспринят и тот факт, что на все изменения корпорации «Sony» потребуются инвестиции на сумму в 75 миллиардов иен.

«По-моему, в этом нет ничего неожиданного. Они часто упоминали о возврате к прибыли в сфере ТВ-бизнеса. Объяснения касательно отдела электроники аналогичны. Все остается по прежнему, если сравнивать с тем, что они говорили ранее», - говорит Тосиюки Канаяма, старший аналитик рынка Monex Inc.

Итогом принятого ранее решения о сокращении штата сотрудников на 6%  или 10 тысяч человек, а так же просьбам на возвращении финансовых директоров предоставленных бонусов,  станет снижение на 30% операционных расходов компании.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)