МЕНЮ

Россия в 2012-м году выплатит по коммерческим долгам СССР полтора миллиона долларов.

Россия в 2012-м году выплатит по коммерческим долгам СССР полтора миллиона долларов.
1254| 0

Общеизвестно, что Россия стала юридическим приемником СССР. В 1994-м году взяла на себя обязательства выплачивать долги не только РСФСР, но и союзных ССР. С тех пор Россия, спустя 15 лет юридических и политических коллизий, из года в год выплачивает деньги по данным коммерческим обязательствам.

Объёмы выплат держателям коммерческих обязательств СССР в 2012-м году составит 1,52 млн. долларов США. Напомним, что в своё время коммерческие обязательства СССР были трансформированы в т.н. еврооблигации Российской Федерации, по которым Россия осуществляет выплаты. В 2009-м году имел место последний [третий] этап вышеуказанного обмена.

Так, общий объём обязательств РФ составляет 405,8 млн. долларов, и выплаты по ним Россия будет производить до 2030-го года, и конечная сумма выплат по данным обязательствам станет эквивалентна 2,8 миллиардам долларов США.   Держателями данных обязательств являются 12700 резидентов 24-х стран мира.

Министерство Финансов с каждым из держателей обязательств, в соответствии с постановлением Правительства, оформит соответственные договоренности и произведёт текущие выплаты по обязательствам в соответствии со средствами, предусмотренными в бюджете РФ на 2012-й год, а именно в размере 1,52 млн. долларов США.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)