МЕНЮ

Краткосрочные перспективы российского ОПК (ВПК).

Краткосрочные перспективы российского ОПК (ВПК).
1733| 0

Наряду с нефтегазовой отраслью, военно-промышленный комплекс, или как ныне его называют оборонно-промышленный  комплекс, является наиболее приоритетной сферой развития российской экономики. Приоритетность определяется не только капитализацией и доходностью рынка оружия, которая, кстати, вторая в мире, но и тем, что по цепочке российский ВПК при своём развитии способен вытянуть другие области промышленной экономики, которые ныне пребывают в пассивном или малоактивном состоянии.

Поэтому всё чаще из уст первого руководящего звена страны звучит – подчёркивается роль российского ОПК не только для поддержания обороноспособности страны, но и для её экономического и политического роста. Вырисовывается эдакая вторая [после нефтегазовой промышленности] главная дорога российской экономики.

Как и прежде, в былое советское время, развитие военной индустрии косвенно предполагает модернизацию всех сфер промышленности и её потенциала, напрямую связанных с обслуживанием ОПК. По этой причине, в настоящее время при профицитном потенциале бюджета Российской экономики происходит постепенная интенсификация инвестирования в ОПК со стороны государства. И если в настоящий момент объёмы инвестирования [или субсидирования] далеки от тех цифр, о которых говорил действующий президент РФ в процессе своей избирательной кампании, всё увеличение расходов на вооружение имеет место.

В бюджете РФ на 2013-й год предусмотрено увеличение финансирования проектов по «Национальной обороне» на 25,8%, в сравнении с аналогичным показателем прошедшего 2012-го года. В Министерстве финансов РФ отмечают, что вместе с этим, ввиду отсутствия пропорционального валового увеличения средств бюджета, срезается финансирование социально-направленных статей, как то здравоохранение, культура (в частности кинематография), и так далее.

По состоянию на сегодняшний день Российская Федерация занимает третье место в мире по объёму военных расходов, и удерживает эту позицию уже на протяжении последних трёх лет, преодолев планку расходов в $ 72 млрд. При этом уступая Китайской Народной Республике  в два раза ($ 143 млрд.), а Соединённым Штатам Америки  – в 10 раз ($ 711 млрд.).

Международными, в частности скандинавскими, специалистами отмечается, что если Россия и дальше будет продолжать наращивать военные расходы, то в ближайшие годы она сможет осуществить самые серьёзные программы перевооружения, фактически впервые с времён развала Советского Союза. А пока в планах правительства страны в 2014-м году увеличить военные бюджет фактически наполовину.

Насколько поставленные цели реализуемы, покажет время, но есть некоторые обстоятельства, которые могут помещать реализации планов. В частности бюджет РФ наполовину обеспечивается нефтегазовой сферой и серьёзным образом зависим от объёмов и стоимости экспорта. Резкое увеличение сбыта нефти и газа в Европу пока не предвидеться, да и постепенное наращивание объёмов сбыта газа и нефти в ЕС вызывает постоянные разбирательства и санкции. Соответственно предполагать резкий рост доходных статей бюджета не стоит, а вот заложенные плановые расходы – вполне реальны. Как правительство будет в рамках программы бездефицитного бюджета реализовывать свои планы и откуда брать деньги – вопрос открытый. Тем более, что для реализации программ перевооружений нужны конкретные действия и деньги, т.к. износ оборудования и объёктов (заводов) ОПК составляет до 70%.

Напомним, что в рамках федеральной программы развития ОПК предусмотрены вложения в размере 3 трлн. рублей.

В средствах массовой информации постоянно муссируется тема «где взять деньги на перевооружение», и официальные лица, и отраслевые эксперты пока сходятся на том, что деньги у отрасли могут появиться за счёт экспортных операций и за счёт увеличения собственно объёмов и каналов сбыта. Но это возможно при привлечении инвестиционных средств, как внутренних, так и (в первую очередь) внешних, с целью технологического переоборудования военных заводов.

Это реализуемо на межправительственном уровне и при кооперации международных корпораций военно-технологической направленности деятельности, а также при допущении частного бизнеса к тем сферам, которые являются «стыковыми» между собственно военным и гражданским производством.

В любом случае, как бы не сложилось, современная Россия не ставит перед собой тех военно-политических целей, которые стояли перед СССР, посему ожидать размаха развития такого, как это было при Советском Союзе, однозначно не стоит. Обеспечение собственной безопасности является «достаточной» задачей для современной Российской Федерации.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)