МЕНЮ

Дефицит бюджета Америки достиг рекордно минимальной отметки за последние три года.

Дефицит бюджета Америки достиг рекордно минимальной отметки за последние три года.
1714| 0

Экспорт в страны Евросоюза сократился, обнажив тем самым зависимость Америки от рынка Старого света. В первом месяце текущего года отрицательно сальдо значительно расширилось и достигло показателя в $52,57 миллиардов. Последний раз такого размера дыра торгового баланса достигала в октябре 2008 года. В декабре прошлого года дефицит составлял $48,8 миллиардов. Согласно прогнозам аналитиков, ожидался небольшой рост показателя. Стоит отметить, что бюджетный дисбаланс стабильно увеличивается с июля 2011 года.

Импорт в январе увеличился на 2,1% и достиг рекордного показателя в $233,4 миллиардов. Совокупный экспорт снизился на 1,4% и составил всего $180,8 миллиардов. Экспорт в страны Старого Света снизился на 7,5%. И это при том условии, что экспорт в Европу составляет около 20% всего американского импорта.

Все это только подтверждает пессимистические прогнозы в отношении роста дефицита бюджета в текущем году с прошлогодней оценки, которая достигла практически $560 миллиардов. Однако Национальная ассоциация экономики бизнеса, напротив, прогнозирует оптимистичный исход событий в Еврозоне и, как следствие, в бюджете Америки. По данным ассоциации, в текущем году сальдо снизится до показателя в $535,4 миллиардов, а в 2013 году достигнет $525 миллиардов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)