МЕНЮ

В США упало число заявок на получение пособия по безработице.

В США упало число заявок на получение пособия по безработице.
1629| 0

Число американцев, которые впервые обратились за получением пособия по безработице, за прошлую неделю снизилось на 1 тысячу до 388 тысяч человек, о чем сообщает Министерство труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделю назад количество обращений составило 389 тысяч. Количество жителей Америки, которые продолжают получать пособие, за период с 7 по 14 апреля возросло на 3 тысячи до 3,315 миллионов человек. Если верить уточненным материалам, неделю назад данный показатель составлял 3,312 миллионов, а не 3,297 миллионов человек.

Восстановление рынка труда Америки замедлилось. Как правило, с апреля число обращений для получения пособия по безработице в Штатах снижается, так как увеличивается объем предложений работы по найму из-за сезонного фактора: сельскохозяйственные предприятия, а также фермерские хозяйства нанимают на три-четыре месяца дополнительных рабочих для выращивания зерновых, фруктов и овощей. Но этот год стал исключением.

В марте количество рабочих мест в американской экономике возросло на 120 тысяч после стремительного подъема на 240 тысяч в феврале. Как только уровень безработицы неожиданно понизился в марте до 8,2% до сих пор остается для экспертов загадкой. Отчасти, такая тенденция вызвана тем, что в большей части американских штатов безработный получает пособие только в течение тридцати четырех недель. По завершении указанного периода времени безработного просто снимают с учета, поэтому он из статистики выпадает.

Накануне Бен Бернанке, глава Федерального резерва, предупредил, что в ближайшие месяцы восстановление американского рынка труда может серьезно замедлиться.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)