МЕНЮ

По словам Уильяма Дадли, экономика США еще недостаточно окрепла.

По словам Уильяма Дадли, экономика США еще недостаточно окрепла.
1567| 0

По словам президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, экономика Америки еще недостаточно окрепла, чтобы иметь возможность обеспечить устойчивое снижение безработицы.

На конференции в Сиркузах, Нью-Йорк, Дадли предоставил прогноз, который гласил, что рост валового внутреннего продукта страны за первый квартал нынешнего года достигнет только 2,25%. «Необходим рост намного выше данного уровня, чтобы экономика переняла избыток мощности. Между тем настоящая динамика экономического роста позволяет держать безработицу на устойчивом уровне».

Согласно мнению директору нью-йоркского ФРБ, экономический рост сдерживают несколько факторов. В частности, продолжительная слабость рынка недвижимости, дефициты бюджета на местном и федеральном уровнях власти и немалую стоимость топлива.

Уильям Дадли считает, что на данный момент инфляция достигла своего апогея, и совсем скоро следует ожидать значительного снижения показателя. Инфляционные ожидания же, согласно его мнению, по-прежнему прочно укоренено.

Однако глава нью-йоркского ФРБ не высказал своих мыслей на тему программы выкупа активов, а так же умолчал касательно изменений уровня ставки по федеральным фондам.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)