МЕНЮ

Дефицит текущего счета Америки резко возрос.

Дефицит текущего счета Америки резко возрос.
1500| 0

Дефицит текущего счета Америки резко возрос. За последние три месяца прошлого года импорт превысит экспорт на $124,1 миллиардов. Разрыв между выводом и ввозом увеличился на 15,3 процентов.

Данные показатель включает  в себя продажи товаров и предложение услуг. Рост дефицита говорит о том, что Штаты рассчитывают на иностранный сервис и продукцию, а другие страны стали меньше зависеть от американских товаров.

Экспорт снизился до уровня в $380,4 миллиардов. Произошло это во многом потому, что снизился спрос на американские авиабилеты. Ввоз достиг показателя в $566,7 миллиардов. Здесь рынок авиаперевозок также сыграл важную роль. В данном случае речь идет о приобретении американскими компаниями иностранных самолетов.

По итогам квартала сектор услуг Америки вышел в плюс. По данному показателю профицит составил $45,3 миллиарда. Таким образом, главной причиной появления дефицита являются продажи товаров. Разрыв между вводом и вывозом составил $186,3 миллиарда.

За прошлый год дефицит текущего счета Америки увеличился на 0,6% и достиг показателя в $473,4 миллиарда. Этот уровень является максимальным с 2008 года. Как полагают эксперты, в наступившем году ситуация продолжит ухудшаться. В данном случае ключевым фактором является долговой кризис в Европе. Также на американском экспорте отразится замедление экономического развития стран Азии.

Наибольший уровень дефицита текущего счета Америки был зафиксирован в 2006 году, когда он достиг показателя в $800,6 миллиардов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)