МЕНЮ

Потребительские расходы в Америке увеличились на 0,8 процентов.

Потребительские расходы в Америке увеличились на 0,8 процентов.
1595| 0

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли США, в феврале расходы жителей США увеличились на 0,8% по отношению к первому месяцу текущего года. С июля прошлого года этот рост является максимальным. Эксперты ожидали более скромное увеличение – всего на 0,6 процентов.

Однако рост доходов американцев прогнозов не оправдал. Эксперты ожидали, что увеличение достигнет уровня в 0,4%, однако было зафиксировано увеличение только на 0,2%. За февраль индекс PCE Core возрос на 1,9% в годовом исчислении, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Следует напомнить, что индекс PCE Core или индекс стоимости личных расходов измеряет уровень инфляции, который ощущают потребители, приобретающие услуги и товары, без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания. Индексы PCE и CPI отличаются между собой тем, что PCE учитывает те услуги и товары, которые используются для личного потребления. Энергетика и продукты питания составляют около четвертой части индекса PCE, но они подвергаются серьезным сезонным колебаниям, поэтому могут исказить общую картину. Индекс потребительской инфляции PCE, исключающий эти волатильные компоненты, считается более точным. Трейдеры следят за этим индексом очень внимательно, поскольку он учитывается ФРС при принятий решений по уровню процентных ставок.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)