МЕНЮ

Американский президент намерен обуздать цены на сырье.

Американский президент намерен обуздать цены на сырье.
1473| 0

Барак Обама, президент Америки, призывает Конгресс контролировать пристальнее рынок «черного золота». В частности, американский президент предлагает усилить меру наказания за манипулирование ценами и повысить сумму залога для трейдеров.

В настоящее время штраф за манипулирование котировками равен $1 миллиону. Барк Обама предлагает увеличить его в десять раз. Также американский президент потребовал в шесть раз увеличить штат сотрудников, которые занимаются надзором в Комиссии по фьючерсной торговле сырьем.

Как заявил президент, жизни многий семей стали намного тяжелее из-за роста цен на бензин. Это дополнительный налог, появляющийся сразу в твоем кармане.

Стоимость сырья является одним из ключевых моментов предвыборной гонки. Митт Ромни, оппонент Обамы, уже высказал свои обвинения в сторону действующего президента по отношению к чрезмерному регулированию рынка. Как считает республиканец, такая политика мешает внутреннему производству.

Джон Бойнер, спикер Палаты представителей, также поддержал Ромни. Он ответил президенту, что Комисия в настоящее время применяет все возможны инструменты борьбы против нечестных трейдеров.

Также план Обамы подвергся критике со стороны аналитиков. Как отметил Фил Флинн из PFGBest, обвинения президента притянуты за уши. В том случае, если увеличится гарантийная маржа, то и рынок будет уже не таким прозрачным. Тогда деньги могут просто уплыть за рубеж.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)