МЕНЮ

Банкиры затеяли игру против президента Обамы.

Банкиры затеяли игру против президента Обамы.
1490| 0

Со стороны финансового сектора объем пожертвований на новую избирательную компанию пока еще действующего президента Америки Барака Обамы снизился в сравнении с результатами 2008 года.

Согласно материалам Центра за ответственную политику, на конец февраля текущего года общий размер взносов от банкиров достиг уровня в 2,57 миллионов американских долларов, что в три раза меньше, чем было собрано 4 года назад. В тот год предвыборный штат Барака Обамы смог привлечь от представителей банковского сектора 8,1 миллионов американских долларов.

Финансисты остались недовольны предвыборной риторикой действующего президента Америки, который одним из основных пунктов своей программы сделала повышение налога на руководителей хедж-фондов и на банковский сектор.

Годом ранее Леон Куперман, ветеран индустрии хедж-фондов, в открытом письму президенту Бараку Обаме заявил, что ограничение дебатов в рамках «привилегированные и богатые» против «бесправных и бедных» приводит к тому, главное уходит из виду, а в огонь только подливается масло.

В этом году банковский сектор отдает свое предпочтение Митту Ромни, который является наиболее вероятным кандидатом от Республиканской партии. Банкиры в его избирательный фонд перевели в общей сложности примерно 16,5 миллионов долларов. Финансовый сектор стал лидером по вкладам. В общей сложности Митт Ромни смог привлечь примерно 73,7 миллиона долларов. Следует отметить, что 63% всех пожертвований были больше, чем 2,5 тысячи долларов.

Как утверждают политологи, средства, полученные от финансистов, могут сыграть с Миттом Ромни достаточно злую шутку: согласно опросам избиратели недолюбливают представителей банковской сферы и могут специально проголосовать против кандидата, который пользуется поддержкой банкиров.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)