МЕНЮ

Правительство США подало в суд на крупнейшие банки страны

Правительство США подало в суд на крупнейшие банки страны
1571| 0

Недавно Правительство США выступило с обвинениями в адрес крупнейших банков страны. Суть обвинений состоит в том, что, по мнению правительства, банки некорректно информировали своих клиентов о качестве ипотечных бумаг, которые реализовывались на рынке ценных бумаг незадолго до обвала ипотечного рынка США, приведшего к кризису.

В список обвиняемых попали такие банки как Bank of America, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Deutsche Bank и другие. Список будущих подсудимых состоит из 10-12-ти крупных финансовых организаций.

Реализация подачи исков в суды возложена на федеральное агентство по финансированию жилья, поскольку в США именно эта инстанция занимается регулированием деятельность крупнейших ипотечных организаций США.

Немногим ранее Правительство США уже подавало в суд по схожему иску в отношении Union Bank of Switzerland на сумму в 900 миллионов долларов. Размер новых претензий Правительства к обвиняемым банкам будет приблизительно аналогичным с претензиями к UBS.

Так, Правительство, намерено хотя бы частично возместить суммы, затраченные на спасение банков США от серии банкротств. Для наглядности, цена спасения Fannie Mae и Freddie Mac для США составило 140 миллиардов долларов США, по результатам чего эти финансовые организации были фактически национализированы.

Вполне возможно, что попытки найти и наказать виноватых в финансовом кризисе Правительство США не оставит и в дальнейшем, т.к. финансовый кризис 2007-го года плавно перерос в экономический, что привело не только США, но и другие страны к серьёзным проблемам в финансовом и экономическом секторах. Так в 2010 году правительственным проверкам подверглись UBS, PMorgan Chase, Deutsche Bank, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и другие.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)