МЕНЮ

В Америке стало меньше кредитов.

В Америке стало меньше кредитов.
1480| 0

За февраль потребительское кредитование в Америке снизилось более чем в два раза. Население Штатов задолжало только $8,7 миллиардов, хотя, согласно ожиданиям специалистов, прогнозировалось, по крайней мере, $12 миллиардов кредита.

Этот уровень является минимальным за прошедшие четыре месяца. Еще в январе выдали кредитов на общую сумму в $18,6 миллиардов. В прошлом году показатель первого месяца составлял 17,8 миллиардов, в декабре потребительский кредит составил в общей сложности 19,3 миллиардов, а в ноябре – 20,4 миллиардов. Скромная сумма, взятая в долг, говорит о том, что американское население сконцентрировалось на осуществлении выплат по старым кредитам или же менее уверено в собственных финансовых средствах. Последнее подтверждают данные об уровне безработицы в Штатах: увеличение числа рабочих мест в марте текущего года составило всего 129 тысяч, что является наименьшим показателем за пять месяцев.

Объем револьверных долгов, в том числе кредитные карты, за февраль снизился на $2,2 миллиарда. Месяцем ранее данный показатель составлял $3 миллиарда. Объем невозобновляемых кредитов увеличился до $10,9 миллиардов, что является наименьшим показателем за последние четыре месяца. В том числе сюда входят автокредиты и образовательные займы.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)