МЕНЮ

Bank of America снизит зарплату своим сотрудникам на четверть.

Bank of America снизит зарплату своим сотрудникам на четверть.
1203| 0

Недавно один из самых крупных банков США Bank of America заявил о том, что в ближайшее время 12-ти тысячам сотрудников банка будет понижена заработная плата на четверть. Причиной такого решения явились неудачные для банка последние отчётные периоды [кварталы]. Последний квартал 2011-го года банк закрыл со знаком минус в 443 млн. долларов. Третий квартал тоже был со знаком минус – 302 млн. убытков. Более того, по итогу третьего квартала Bank of America по объёму активов уступил своё [первое] место банку JPMorgan, из-за чего утратил статус самого крупного банка США.

Как поясняют в самом Банке, падение доходности банка и уход в минус является прямым следствием падения [на 35%] эффективности инвестиционного банкинга, вызванного долговым кризисом зоны Евро и снижением кредитного рейтинга США ведущим международным рейтинговым агентством S&P.

Вместе с этим убытки Bank of America в основном вызваны списанием долгов по кредитным картам, а также в связи с приобретением ипотечной компании Countrywi. В целом в США сейчас крайне популярно обсуждать перспективы  Bank of America. В частности, часто в прессе поднимается речь о том, что для поддержания Банка на плаву, ближайшие 5-7 лет, ему придётся привлечь сторонний капитал в размере 45 млрд. долларов. А издание The Wall Street Journal вообще высказывает прогноз о том, что Банку вероятно придётся свернуть ряд направлений своей деятельности на рынке США.

В отличии от вариаций СМИ «на тему…», руководство Bank of America, со слов его Главы Брайана Мойнихана, намерено сокращать расходные статьи за счёт ряда многоступенчатых программ, часть из которых – это массовые увольнения порядка 30 тысяч сотрудников Банка, также 12-ти тысячам сотрудников [инвестиционного отдела] сократят зарплаты и бонусы на четверть.

В целом данная практика не будет «из ряда вон» в банковском секторе США, т.к. другие крупные банки, такие как JPMorgan, Goldman Sachs и другие, уже привели данные программы в действие.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)

Дмитрий 23 дек 2011 в 20:36

"поставщики природного газа идут на кооперацию друг с другом с тем, чтобы конкуренция не приводила к падению цен на газ" Странно, скорее всего для того, чтобы цены росли. Никогда цены не падали) так, чтобы всем было ХОРОШО.

Ответить