МЕНЮ

Где может взять деньги автовладелец, если ему отказали в банке?

Где может взять деньги автовладелец, если ему отказали в банке?
1767| 0

Практически каждый владелец автомобиля хотя бы раз попадал в ситуацию, когда срочно необходима крупная сумма денег. Что делать в ситуации, когда раздобыть крупную сумму у родственников или друзей проблематично, и получение кредита в банке также невозможно?

В подобных ситуациях можно обратиться в ломбард. В  ломбарды в качестве залога принимают в основном драгоценные металлы, мобильные телефоны и бытовую технику, реже изделия из меха и дорогие произведения искусства. Но в качестве залога может выступать не только все выше перечисленное, но и автомобиль. На фоне экономического кризиса, у многих вызывает интерес такие альтернативные методы получения ссуды, как автоломбард.

Кредитование под залог является довольно востребованной в наше время вещью. Простые люди, частные предприниматели, малый и средний бизнес очень часто рассматривают залог автомобиля как средство решить свои вопросы денежного характера, рассчитаться  с долгами, оплатить лечение, отдых или учебу.

Для того, чтобы открыть такое предприятие как автоломбард, необходимо следующее. Прежде всего из документов необходима лицензия на осуществление подобной деятельности. Далее необходимо помещение под офис, и площадка для хранения залоговых автомобилей. Лучше всего, если площадка для хранения автомобилей будет охраняемой, так как автоломбард несет полную ответственность за сохранность принятых в качестве залога автомобилей. Для того, чтобы правильно определить стоимость автомобиля, необходим как можно более опытный оценщик.

Очень полезными для руководителя такого предприятия как автоломбард, будут связи в ГАИ.

Основными клиентами автоломбарда как правило являются люди со средними доходами, в подобном заведении деньги можно получить намного быстрее чем в банке.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)