МЕНЮ

Авторынок Южной Кореи. Актуальное состояние на 2012 г.

Авторынок Южной Кореи. Актуальное состояние на 2012 г.
6179| 0

Запрет на импорт, запрет на ввоз автоПроблема в анализе южнокорейского авторынка состоит в том, что он закрыт от импорта настолько, что России и не снилось. На долю «некорейцев» приходится не более 6%, а остальное между собой делят местные производители. В настоящее время Южная Корея по абсолютному числу автомобилей находится на пятнадцатом месте, а по числу производимых машин – на пятом месте.


Южная Корея занимает 15 место по объёму производства авто в мире:

  • Импорт авто в Южную Корею составляет 6%
  • Экспорт авто из Южной Кореи составляет 73%

Борьба с иномарками началась в Корее более 30 лет назад, когда для защиты отечественного автопрома правительство генерала Пак Чжон Хи решило обложить импорт непомерными пошлинами. Таможенные пошлины составляли 50%, а с учетом еще местных налогов стоимость иномарок увеличивалась вдвое. К 1990 году пошлины были снижены до 20%, а немного позже – до 8%. Однако в Южной Корее все равно очень мало иномарок. С учетом всех пошлин и налогов иномарки становятся на 46% дороже по сравнению с первоначальной ценой. А переплачивать за них особенно смысла нет, так как обычных хэтчбеков и седанов в самой Корее хватает. Первые места среди иномарок сейчас держат дорогие Lexus и BMW и Lexus. К примеру, в 2004 году дилерам было продано почти 11 тысяч машин, что составляет половину от всех ввезенных иномарок.


Таможенные пошлины на импорт иностранных авто в Южную Корею составляют 8%

Конечная наценка на иностранные авто составляет 46%


Кроме того, Корея использует эффективный и очень простой метод нетарифного регулирования – уникальные стандарты, которые не соответствуют международным.

Южная Корея, производит в год примерно 3,5 миллионов автомобилей, из них на экспорт идут около 73%.

Сибаль, первый корейский авто, SibalПервый корейский автомобиль был произведен в 1955 году и получил название «Сибаль», что значит «старт». Но реальное развитие автопрома началось в 1974 году. Произошло это при вмешательстве властей. Согласно постановлению правительства заниматься производством автомобилей могли четыре компании: Kia, Asia Motors, Hyundai Motors и ShinJu, на основе которой было создано совместное предприятие Daewoo и General Motors. Спустя некоторое время оно превратилось в  Daewoo Motors, а компания Kia слилась с Asia Motors. Эти компании получили от правительства привилегии, в том числе льготные доступы к кредитам, политическую поддержку.

За первые три месяца текущего года компания Kia увеличила мировую реализацию автомобилей на 12,6% в сравнении с показателями прошлого года. Всего было продано 636,4 тысячи единиц.


В первый квартал 2012 г. реализация южнокорейских авто выросла на 12,6%:

  • Рост продажи корейских авто в Северной Америке составил 30,8%.
  • Рост продажи корейских авто в Европейском Союзе составил 26,2%.
  • Рост продажи корейских авто в Российской Федерации составил 25,1%.
  • Рост продажи корейских авто в Южной Кореи составил минус 8,8%.

Наилучшая динамика роста отмечается на североамериканском рынке, где было продано  на 30,8% больше единиц, то есть всего 153,1 тысячи единиц. Продажи автомобилей Kia в Европе выросли на 26,2%. Всего европейские автолюбители купили 128,7 тысяч автомобилей. Рост популярности автомобилей Kia легко объясняется высоким качеством, которое ничуть не уступает продукции ведущих европейских компаний.

За март 2012 года Kia реализовала в общей сложности 245,2 тысячи единиц, что на 13,4% превышает уровень марта 2011 года. Отличные темпы роста продаж отмечены на авторынке Российской Федерации, где за март было куплено 15,1 тысяч автомобилей Kia, то есть рост составил 25,1%.

Стоит отметить, что в самой Южной Корее у покупателей интерес к автомобилям отечественной автокомпании немного охладел. В марте были реализованы 42,1 тысячи машин, то есть на 8,8% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)