МЕНЮ

Авторынок Греции по состоянию на 2012 г.

Авторынок Греции по состоянию на 2012 г.
2961| 0

Экономика Греции по прежнему под давлением. На минувшей неделе, глава Центрального банка Греции объявил, что ВВП в этом году упадет более чем на ожидаемые 4,5% год, вероятнее всего, в 2012 ВВП Греции упадет на 5%.

Это уже пятый год подряд при котором экономика Греции медленно но уверено стагнирует. Для этой страны, которая является колыбелью современной культуры, из- за ее гордых граждан трудно себе представить светлое будущее в условиях жесткой экономии бюджетных средств и наряду со стремительным ростом безработицы.

Продажи новых автомобилей в Греции упали 47,3 % в мае, и на 40 % за первое полугодие по сравнению с 2011 годом.

Авторынок Греции, март 2011, март 2012

В мае 2012 года было зарегистрировано 5314 первичных регистраций легковых автомобилей.

Авторынок Греции, рейтинг продаж авто, марки авто, популярные марки авто в ГрецииРегистрации легких коммерческих автотранспортных средств составили 233 единиц, против 642-х штук, зарегистрированых в соответствующем месяце 2011 года (-63,7%).

Значительное падение регистрации автомобилей, которое было отмечено в апреле, увеличилось еще раз в сегменте средних и тяжелых коммерческих автомобилей, где всего 16 автомобилей были зарегистрированы в мае 2012 года, по сравнению с 46-ю в 2011 году (-65,2%).

Автопроизводители в настоящее время переживают серьезный экономический спад в Европе, на фоне возможного краха зоны евро, в случае если Греция или какая-либо другая страна покинет Евросоюз, в котором находятся 17 стран региона.

Детройт Новости сообщили в четверг.

Нормализация ситуации в Европе "зависит от многих факторов: во-первых от Греции, от того, каким образом Евро будет поддерживаться, и что Европа будет делать для поддержания экономического роста".

"Если Грецию не удастся спасти. Эффект домино неизбежен ".

Ну а пока, жители других стран приезжают в Грецию, чтобы купить автомобиль со скидкой. Поток таких "туристов" идет из Германии, Боснии и других стран.

Впервые за последние 13 лет, а именно с июля 1999 года, когда Citroen Saxo возглавил греческий рейтинг моделей , Citroen находится в выигрышном положении: C3 бьет рекорд третий месяц подряд и продает 302 авто в месяц, заняв тем самым 5,7% рынка.

Авторынок Греции, объёмы продаж, марки авто


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)