МЕНЮ

Авторынок США. Обзор за 2012 год.

Авторынок США. Обзор за 2012 год.
3098| 0

2012-й год для мирового автомобильного рынка, в частности для авторынка США, был восстановительным. Основные страны – производители авто, в частности США, восстановили свои показатели на докризисный уровень.


Одной из причин успешности американских производителей авто в 2012-м году является почти 18% рост спроса на автомобили марок General Motors [14,7%] и Ford [21%] в Азии. В абсолютном выражении количество проданных американских автомобилей на рынке КНР составило ≈ 3 млн.

Если ограничиваться внутренним автомобильным рынком США, то в 2012-м году покупаемость отечественных и иностранных авто совокупно выросла на 13% относительно результатов продаж 2011-го года. В абсолютном выражении число реализованных авто составило 14,5 млн. штук.

Абсолютное количество зарегистрированных авто в США на конец 2012 года составило ≈ 550 млн. авто.

Аналитики автомобильного рынка США исходя из тенденций 2012-го года заключают, что 2013-й год в случае отсутствия каких-то непредвиденных финансово-экономических «катаклизмов» будет более успешным, чем 2012-й год, и абсолютное количество реализованных авто на первичном рынке перешагнёт за 15 млн. штук. Тем более что социологические замеры показывают, что во время экономической рецессии многие американцы просто воздерживались от покупок новых авто, а кредиторы ужесточали условия, но при стабилизации экономической ситуации, авторынок США ждёт лёгкий бум. В этом уверены эксперты General Motors.

Авторынок США 2012, Volkswagen PassatАбсолютными лидерами продаж в США выступили компании Volkswagen и Chrysler. Немецкая компания сумела в 2012-м году реализовать около 580 млн.  своих автомобилей на рынке США. Самой популярной моделью выступил VW Passat.

Chrysler же оказался в числе лидеров благодаря «семейному» Dodge Caravan и джипу Grand Cherokee.

Японские производители увеличили реализацию своих марок авто на четверть, от 24-28%. Напомним, что 2011 год был для автопроизводителей [и не только] неудачным по причине природных катаклизмов внутри самой Японии, что привело к срыву объёмов производств и экспорта. Следовательно 2012-й год для производителей японских авто стал реабилитационным. Японцы сумели заинтересовать американских покупателей новыми технологиями, в частности гибридными силовыми установками. Число реализованных авто такого типа составило 440 тыс. штук.

В целом 2012-й год для автомобильного рынка США был успешным. Если покупатели в 2013-м году не станут экономить, а финансовые институты предложат интересные и доступные программы кредитования, то 2013-й год, в соответствии с прогнозами аналитиков, безусловно будет более успешным.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)