МЕНЮ

JPMorgan Chase доложит Сенату США о собственном положении дел.

JPMorgan Chase доложит Сенату США о собственном положении дел.
1548| 0

Джейми Даймон, глава банка JPMorgan Chase, отчитается перед комитетом американского сената за состояние дел в банке. Выступление Даймона состоится 13 июня.

Со слов экспертов, фактические потери JPMorgan намного превосходят ранее опубликованные цифры. Даже сотрудники самого банка не в состоянии дать точных оценок.

Причиной заседания комитета стали апрельские убытки JPMorgan в размере 2 миллиарда долларов в инвестиционном портфеле из-за ошибок с операциями кредитных дериватив. После объявления о финансовых потерях в середине мая, акции JPMorgan Chase упали дополнительно на 30 миллиардов долларов. Дело встало на контроль Министерства Юстиций США, ФБР и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федерального Резерва.

Как говорилось ранее, JPMorgan Chase облегчил свой портфель активов, примерно на 25 миллиардов долларов, причем бумаги были прибыльные. Такие меры понадобились компенсации потерь от действия своего “Лондонского кита”.

Ранее в мае Джеми Даймон уже заявлял, что банк реализовал активы и прочие ценные бумаги, выручив за них 1 миллиард долларов. В результате продажи активов, финансовые результаты JP Morgan не станут столь удручающими, как этого ожидали. Прибыль от продажи активов составит около 0.16$ на акцию и будет составлять 1/5 от общей прибыли JPMorgan за 2 квартал.

Информация о потерях банка-гиганта вызвала огромный резонанс в финансовом мире. Президент США Барак Обама объявил о скором принятии финансовых реформ. В речи говорится о "правиле Волкера" -  правиле, которое ограничивает банки в торговле гособлигациями и производными инструментами. В связи с этим,  международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг JPMorgan c AA- до A+ с вариантами последующего снижения.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)