МЕНЮ

Рост экономики США положительно влияет на фондовый рынок.

Рост экономики США положительно влияет на фондовый рынок.
1497| 0

Фондовые рынки Соединённых Штатов Америки принадлежат к числу самых капитализированных в мире. Суммарная рыночная капитализация фондовых рынков США оценивается приблизительно в $ 16 трлн. Средоточием капитала и финансовым центром США является город Нью-Йорк, ведущий мировой финансовый центр. По торговому обороту в наше время с Нью-Йорком способен тягаться только Лондон, который благодаря своему географическому местоположению [прямому выходу на рынки ЕС и СНГ], более либеральному законодательству и низким комиссионным ставкам банков имеет все условия для лидерства.

Тем не менее, Нью-Йоркский фондовый рынок считается самым большим и самым ликвидным в мире. Вера инвесторов в стабильность и потенциал экономики США делает фондовый рынок Соединённых Штатов одним из самых стабильных, прогнозируемых и ликвидных в мире.

Даже не смотря на то, что комиссионные условия брокерских услуг для торговли акциями в США уступают европейским почти в два раза, это не помешало Соединённым Штатам Америки в период между 2000-2010 годами привлечь через фондовые рынки инвестиции в размере $ 1,7 трлн., что стало абсолютным рекордом по размеру привлечённых средств в одну страну.

Экономика США по своему размеру и суммарному капиталу превышает суммарные показатели экономики Европейского Союза почти на $ 2 трлн. И если после пика негативных явлений кризиса 2008-го года  в ряде стран Еврозоны до сих пор наблюдается стагнация и преддефолтное состояние периферийных экономик, то США с 2011-го года демонстрирует уверенный рост. В 2011-м году Соединённые Штаты превысили свой докризисный ВВП [предстагнационного 2009-го года] на $ 285,5 млрд., а по результатам 2012-го на $ 797,1 млрд.

Общие показатели экономики США и динамика роста положительным образом влияют на фондовый рынок, который судя по всему, ещё очень долго будет оставаться привлекательным, стабильным и прибыльным.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)