МЕНЮ

Какие задачи решают кредитные брокеры?

Какие задачи решают кредитные брокеры?
1333| 0

В наши дни, с одной стороны, кредитный рынок насыщен деньгами, и поэтому получить кредит – не проблема, но с другой стороны, ввиду последствий международного финансового кризиса и возросших рисков для кредитных организаций – требования к кредитуемым субъектам повысились, отчего получить кредитные средства на адекватных условиях стало делом не из простых.

Кредитный брокерВ сложившихся обстоятельствах на выручку приходят кредитные брокеры, которые по своему существу призваны решать проблемы и трудности связанные с получением кредитных средств  клиентами. Кому-то необходим овердрафт, кому-то кредит наличными, кому-то автокредит, кому-то нужна выгодная ипотека, - решать все эти вопросы призваны кредитные брокеры. Притом, важным показателем [аспектом] работы кредитного брокера является его способность подбирать кредитные продукты на максимально выгодных условиях для кредитуемого клиента.

Кредитные брокеры сами кредиты не предоставляют, они выступают посредниками между заёмщиком [клиентом] и займодателем [банком, кредитной организацией, т. д.]. Помимо необходимости знания кредитного рынка, знания подробных условий и требований, выдвигаемых каждым из субъектов кредитования, на плечи кредитного брокера ложатся многие сопутствующие процессы: подготовка документов, требуемых кредитной организацией от заёмщика, проведение первичных переговоров, лоббирование более выгодных условий кредитования [программы лояльности] для конкретного случая связанного с конкретным клиентом и многое другое.

Важным плюсом сотрудничества с кредитными брокерами [правда, ещё смотря с какими], выступают их наработанные связи с субъектами кредитования, благодаря чему порой условия, которых удаётся добиться кредитному брокеру при переговорах с банком [или кредитной организацией], с лихвой окупают стоимость услуг кредитного брокера. Также одна из ключевых задач, которую решают кредитные брокеры – это экономия времени, т.к. они с неизбежностью изучают условия на рынках кредитования и знают, где для каждого конкретного случая [потребностей конкретного клиента] условия более выгодны.

Нередко бывает так, что банки в отношении кредитных брокеров повышают условия лояльности, благодаря чему, косвенно, кредитный брокер выступает как бы поручителем за конкретного клиента, и обратись оный к банку напрямую, мог бы кредит и не получить, а через кредитного брокера – пожалуйста, ибо кредитный брокер в некоторой степени несёт ответственность за тех клиентов, которых подбирает кредитной организации.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)