МЕНЮ

Фондовый рынок США сократит вывод средств.

Фондовый рынок США сократит вывод средств.
1649| 0

На американском фондовом рынке планируется ограничение размера выводимых из фондов средств: основную сумму 95-97% можно будет переводить незамедлительно, оставшиеся 3-5% -  по прошествии 30 дней. Значительная часть инвесторов негативно восприняла данное заявление, желая в любой момент иметь доступ ко всей сумме.

Комиссией по ценным бумагам и биржам США решение может быть принято в течение ближайшего месяца. По предписанию Комиссии фондам необходимо будет увеличить собственный капитал для наращивания «подушки безопасности», что может повлечь за собой рост стоимости займов на межбанковском рынке.

Уже четвертый год подряд американские фонды денежного рынка сокращают объем находящихся под их управлением средств: в 2008 году под их управлением находилось $3,8 трлн. В связи с тем, что с 2010 года данные организации имеют право инвестировать только в краткосрочные (не больше 13 месяцев) государственные и корпоративные бумаги с рейтингом не ниже ААА, а также из-за снижения ключевой ставки ФРС, доходность 100 крупнейших фондов снизилась с 4,98% в январе 2007 года до 0,06% в январе 2012 года, что дополнительно привело к потере вкладчиков.

Фонд денежного рынка – это один из паевых инвестиционных фондов, инвестирующий исключительно в надежные бумаги, главной задачей которого является стабильное удерживание пая на уровне 1 доллара при небольших дивидендах. Это один из относительно надежных альтернатив вложения денежных средств.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)