МЕНЮ

С чего начинают трейдеры Форекс?

С чего начинают трейдеры Форекс?
1367| 0

Если в странах с развитым капитализмом валютные торги хоть и бурное, но "обыденное" дело, то в странах с развивающейся экономикой, в частности Восточной Европы, валютные торги дело относительно новое, диковинное для основном массы населения, связанное с большими рисками: прибылями и потерями. Пробовать "играть" на валютных биржах стремятся чаще всего более молодые люди, как менее консервативные и более расположенные к новому и рискованному, со всеми вытекающими из данного обстоятельства: минимальной осведомлённостью и компетентностью [до поры, до времени] основной массы участников торгов.

Когда рынок диктует спрос на посреднические [брокерские] услуги, рано или поздно предложение появляется: появляются компании, которые предлагают трейдерам услуги валютных брокеров, с растущим функционалом услуг и географией.

В наши дни трейдеры как правило работают удалённо, посредством Интернета. Со временем даже образовалась целая отрасль Интернет трейдинга: рынок Форекс. Это дало толчок к ещё большему вовлечению людей в торги. И несмотря на инновационность отрасли, она уже во многих странах регулируется законодательно и пребывает под контролем специальных государственных финансовых служб.

WeltradeВедущие торговые брокеры имеют свои интернет сайты, регистрируясь на которых пользователи автоматически становятся потенциальными участниками рынка Форекс. От непосредственного участия в торгах их отдаляет одно: необходимость открыть счёт на Forex. Начинающие как правило сперва открывают тренировочный счёт и осваивают систему торгов симулятивно, более опытные отрабатывают новые подходы стратегии и тактики торгов.

После номинального освоения системы торгов, начинающие трейдеры открывают счета с минимальными капиталами [до 10 евро/долларов], как правило с возможностью проведения операций в центах. Тут уже трейдер является полноценным участником торгов со всеми вытекающими: непосредственным участием в рыночных процессах, практическим освоением торговых операций посредством торговых [Интернет] систем и отслеживанием тенденций рынка, чувствования рынка и т. д.

Методом проб и ошибок, после освоения, и при некоторой успешности, трейдер имеет свободную возможность к открытию более крупных счетов [посредством торгового брокера] и к более крупным торговым операциям, со всеми вытекающими рисками. Если трейдер сотрудничает с ведущим форекс брокером, то его торговый брокер вполне возможно даст возможность участвовать на многих торговых площадках [биржах] в разных странах мира.

Кстати, следует заметить, что рынок Форекс в наши дни выходит за пределы исключительно валютных торгов, и постепенно охватывает другие традиционные инвестиционные средства - драгоценные металлы, ценные бумаги и т. д..


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)