МЕНЮ

Общий и наглядный принцип функционирования рынка Форекс.

Общий и наглядный принцип функционирования рынка Форекс.
1112| 0

Рынок Форекс - это глобальная децентрализованная система валютной торговли. И хотя законодательство многих стран регулирует валютные операции внутри страны, всё же сказать, что некая страна, по состоянию на сегодняшний день, имеет закон "О рынке Форекс" нельзя.

На рынке Форекс торгуют непосредственно деньгами, т. е. валютой, а если быть более корректным, то валютой различных стран, прежде всего тех, банкноты которых являются международными резервными валютами, такими как доллар США, британский фунт стерлинга, евро, швейцарский франк или японская иена, и т. д.

Поскольку торговые реалии между странами меняются каждый день, это на прямую влияет на стоимость той или иной валюты в каждой из стран. И если изменение стоимости валюты на уровне макропоказателей являются мизерными, то для валютных трейдеров, малейшие колебания стоимости валюты - есть верный способ заработать серьёзные деньги. К примеру, миллиард долларов для валютного рынка есть микроскопические 0,003 % его оборотного потенциала, а для трейдера [или скорее брокера], при полупроцентном дифференциале, это возможность заработать 5 млн. долларов США.

Фактически понять как заработать деньги на Форекс можно при помощи простых примеров. К примеру экономика некой страны завязана на доллар США, т. е. свои внешнеэкономические торговые операции осуществляет в долларе. Также данная страна произвела привязку своей валюты к доллару США. Если торговый баланс для страны положителен, и валютные резервы достаточны, то национальная валюта либо будет укрепляться, т.е. дорожать в соотношении "национальная валюта-доллар США", либо сохранять статус-кво; в случае если же торговый баланс будет отрицательным, и валюта из страны станет утекать, а валютные резервы страны будут расходоваться, то национальная валюта конкретной страны станет дешеветь в отношении доллара США.

Валютные трейдеры данные обстоятельства всегда обращают себе на пользу. Если национальная валюта дешевеет, то нужно определить "дно" и момент, когда начнётся обратный процесс, к примеру, когда МВФ даст конкретной стране валютный кредит и деньги в стране вновь появятся и баланс будет восстановлен. В момент наименьшей стоимости национальной валюты, нужно будет обменять имеющиеся доллары на национальную валюту, а в момент когда она станет дорожать и соотношение "доллар-нац. валюта" меняться, обменять обратно на доллар, с соответственным приростом долларовой массы.

Фактически, и в любом случае, функционирование рынка Форекс есть динамичная система осуществления массовой валютной спекуляции.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)