МЕНЮ

Какие бывают посредники на рынке форекс?

Какие бывают посредники на рынке форекс?
1523| 0

По сути Форекс, это внебиржевый рынок в котором предусмотрена возможность предоставления компаниям посредникам очень широких возможностей для внутренней организации и выполнения ордеров клиентов.

На сегодня всех посредников Форекс можно условно классифицировать на два основных вида.

Первый тип посредника, это Диллинговый центр, например Exness, может предложить более выгодные условия сотрудничества для клиентов с небольшим счетом на депозите. Принцип работы диллинговых центров, отличается от схемы работы форекс брокеров. Диллинговые центры не передают приказы клиентов в «пулы ликвидности», а позволяют клиентам сводить сделки друг с другом внутри компании.

Вторые - это посредники в чистом виде, или Форекс Брокеры. Когда клиент выбирает с каким видом валюты будут выполнятся операции, брокеры передают этот приказ в электронные системы исполнения ордеров или «пулы ликвидности», где роль контрагентов выполняют банки.

Currenex, Integral - наиболее известные пулы ликвидности. Главной чертой схемы работы с брокерами, является прозрачность выполнения клиентских ордеров и уплаты комиссионных  брокера. Часто брокер предоставляет значительные скидки на свою комиссию для клиентов, которые ведут активную торговлю, ведь именно брокер заинтересован в увеличении объема торговли.

Обязательным для форекс брокеров является наличие лицензии на осуществление брокерской деятельности. Поскольку системы электронных рынков по торговле валютой не будут сотрудничать с нерегулируемой финансово организацией, наличие у брокеров лицензии позволяет говорить о высоком уровне защиты средств клиентов. Своеобразным минусом работы с брокерами форекс для простого человека, является то, что требования к начальному депозиту несколько завышены. Это обусловлено тем, что в электронных системах исполнения ордеров существует такое понятие как минимальный объем торговли.

Человек, который относится к работе на рынке форекс самым серьезным образом, и стремится постоянно самосовершенствоваться всегда будет более успешным, чем тот, кто относится к форекс как к своеобразной азартной игре.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)