МЕНЮ

Что составляет основу обучения форекс трейдера?

Что составляет основу обучения форекс трейдера?
2011| 0

Мировой валютный рынок принадлежит к числу самых динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Фактически с ростом мировой экономики происходит увеличение её валовой капитализации, выраженной в количественном росте денежных оборотных средств.

Глобальная [мировая] экономика состоит и делится на региональные и локальные [национальные] рынки. Каждая страна [как и транснациональные субъекты экономической деятельности] торгует с другой страной [либо ТНСЭД] посредством обмена товаров на [международную резервную] валюту. Совокупный спрос финансовых институтов [центрального банка, государственных, муниципальных и коммерческих банков] и субъектов экономической деятельности конкретной страны на конкретные валюты определяет внутренний спрос, который автоматически ретранслируется на глобальный валютный рынок. Фактический совокупный спрос и предложение всех субъектов [государств, международных и центральных банков, и т. д.] участвующих в валютных торгах определяют котировки [т. е. стоимость] валют.

В настоящее время в валютную торговлю вовлечены фактически все валюты развитых экономик мира. Политика центрального банка и межбанковские торги фактически определяют рыночную стоимость той или иной [резервной] валюты по отношению к национальной валюте в конкретной стране.

Понимание этих механизмов составляет основу форекс обучения. Помимо этого, также следует учитывать, что в международную торговлю, какие бы масштабы она не носила, вовлечены люди, и тенденции мировой экономики всё больнее носят совокупных субъективных характер участников экономических процессов. Немало примеров есть тому, как настроения инвесторов на предмет чего-либо, заставляли рынки бурно расти, замирать или обваливаться. Следовательно, понимание основ [в т. ч. социальной] психологии есть обязательная составляющая процесса обучения начинающего валютного трейдера.

Подводя итог, отметим, что наряду с изучением методов и средств технического анализа рынка Форекс, в основе арсенала форекс-трейдера с необходимостью лежит «старая-добрая» макроэкономика и социальная психология.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)