МЕНЮ

Обзор общих тенденций валютных рынков.

Обзор общих тенденций валютных рынков.
1387| 0

Глобальный рост спроса на американскую валюту [доллар США], и последующее её удорожание в мировом масштабе на всех ведущих валютных торговых площадках, свидетельствует об усугублении расхождений во взглядах на глобальные финансовые процессы между Федеральной резервной системой США и центральными банками ведущих стран – локомотивов мировой экономики.

Логика событий и разная реакция со стороны США и иных ведущих стран понятна. Если экономика Соединённых Штатов после стагнации посткризисного периода демонстрирует уверенный и стремительный рост на протяжении последних лет, то многие экономики объединённой Европы пребывают в стадии стагнации, застоя или медленного роста. А некоторые экономики и того пребывают в преддефолтном состоянии, что периодически делает Европу эпицентром валютных изменений.

Разница обстоятельств и экономических реалий, заставляет ФРС США и Центробанки  ведущих экономик мира вести себя по-разному. Если Центральный Банк Европы [впрочем как и Австралии] взял курс на смягчение монетарной - денежно-кредитной политики [в целом], то Федеральная резервная система США намерена отказаться от выкупа государственных облигаций Соединённых Штатов, как это ранее рассматривалось, в качестве меры по возвращению доверия к экономике США и стабилизации ситуации на рынке ценных бумаг. Рост экономики США и отпадение необходимости «спасательных мер» возвращают людям доверие к американской валюте и делают её более привлекательной. Следовательно рост спроса на американскую валюту понемногу растёт, что ведёт к удорожанию доллара на локальных рынках.

Удорожание доллара в текущее время влияет на котировки золота, в котором многие ранее искали «тихую гавань», что в своё время привело к стихийному росту спроса на ценный метал и его существенное удорожание на всех мировых рынках. Возврат к доллару многих стимулирует к продаже ценного металла, соответственно растёт предложение, а значит изменение стоимости золота в сторону удешевления – вопрос времени.

Итак, котировки на мировых валютных площадках, которые можно отследить посредством сайта про форекс - Forex ru, напрямую зависят от текущих процессов в мировой финансовой системе.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)