МЕНЮ

На российский фондовый рынок все еще прибывает капитал.

На российский фондовый рынок все еще прибывает капитал.
1534| 0

С 22 по 28 марта приток капитала в фонды, которые вкладывают свои финансовые средства в фондовый рынок России, достиг $203 миллионов. Неделей ранее, согласно сообщению Emerging Portfolio Fund Research, эта сумма составляла $131 миллион.

С начала текущего года и до 28 марта российские фонды привлекли капитала на сумму в $1,264 миллиард.

Как отмечается в обзоре «Уралсиб Кэпитал», нынешний приток с конца апреля 2011 года является вторым по величине. После этого Россию долго время игнорировали инвесторы.

Кроме того, это уже девятая неделя подряд, когда фонды России регистрируют приток средств. Как это наблюдалось и на прошлой неделе, EMEA оказался благодаря России в плюсе. Чистый результат фондов EMEA за неделю составил $179 миллионов.

Продолжается отток средств из Латинской Америки и Азии. Бразильские фонды потеряли $328 миллионов, а азиатские - $628 миллионов.

Как отмечают аналитики «Уралсиб Кэпитал», тот факт, что фонды России продолжаются фиксировать приток, хотя фонды других регионов и стран начинают терять средства, нисколько не удивителен. Огорчает только тот факт, что, похоже, период любви к России подходит к концу, поэтому в ближайшие недели фонды начнут терять средства, что еще сильнее ослабит российский рынок.

Аналитики «Уралсиб Кэпитал» рекомендуют инвесторам пережать сложный период в акциях золотодобывающих компаний, защитных акциях нециклических секторов, а также бумагах, которые обещают хорошие дивиденды.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)