МЕНЮ

Бразилия готова вливать деньги в ЕС

Бразилия готова вливать деньги в ЕС
1369| 0

Недавно Гиду Монтега, министр финансов Бразилии, заявил о том, что Бразилия готова оказать финансовую помощь Европе, в случаях, если Европа предпримет конкретные шаги по разрешению Её внутренних проблем, и, если европейцы увеличат степень влияния Бразилии в Международном Валютном Фонде.

Союз развивающихся экономик, а конкретно страны БРИК [Бразилия, Россия, Индия, Китай], в принципе готовы произвести денежные вливания в МВФ, с той целью, чтобы внешние долги стран ЕС не привели мировую экономику к очередному витку кризиса и в особенности к спаду экономик или их замедлению. Поскольку экономики развивающихся стран тесно связаны с экономикой Европы, то проблемы Европы автоматически превращаются в проблемы связанных с нею стран.

Как свидетельствуют отзывы, подобная ситуация может резко отобразиться на торговле на бирже в странах чьи экономики тесно связаны с этими странами, свидетельством этому является тот факт, что валютный рынок уже отреагировал на эти изменения.

Глава МВФ Кристин Лагард на прошлой неделе совершила визит в Бразилию, чтобы договориться о сотрудничестве с бразильской стороной и рассмотреть возможности и условия предоставления финансовых средств развитым странам.

Вместе с этим, бразильская сторона говорит от лица БРИК о том, что страны БРИК готовы увеличить финансовые ресурсы МВФ, и такое решение в принципе принято, но лишь в том случае, если в этом процессе примут сами Европейские страны, увеличив финансовые вливания, т.к. Европа безденежьем не страдает, и США. Также Европа и МВФ должны рассмотреть и предложить странам БРИК варианты реформирования квот в МВФ, т.е. предоставить кредитующим странам большую весомость в МВФ от их нынешнего положения.

О каких конкретно суммах идёт речь, пока не уточняется. По крайней мере до февраля, когда в преддверии саммита G-20 может быть проведено заседание руководства стран БРИК, включая Южную Корею. Единственно что следует отметить, что валютный резерв Бразилии на сегодня составляет 351 млрд. долларов США. Напомним, что ещё в 2002-м году Бразилия сама получила кредит от МВФ, но с того момента Бразилия сумела разрешить свои финансовые трудности и демонстрировала миру стабильный стремительный рост экономики, приняв эффективные меры по стимулированию внутреннего и внешнего потребления, а также создав привлекательный инвестиционный климат.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)