МЕНЮ

Авторынок Греции впал в кому.

Авторынок Греции впал в кому.
3470| 0

Афины предлагают подержанные автомобили с огромными скидками. Меры правительства буквально нокаутируют греческий авторынок.

Как говорит представитель одного из автомобильных салонов, если два года назад можно было реализовать 200-300 машин, то сейчас – максимум 40, да и то только малолитражки. Большие машины попросту не продаются. У людей нет на них денег. Греки экономят, многие вообще были вынуждены продать машины.

Как отмечает еще один представитель этого бизнеса, продажи упали и очень сильно. Если сравнивать продажи сейчас и за 10 лет до кризиса, то можно сказать, что в 2011 продажи оказались ниже на 65%, чем в тот период. Но последние два месяца стало еще хуже. В феврале общий объем автомобильного рынка составил 3800 штук, что на 82% меньше среднего значения.

Теперь уже люди из других стран приезжают в Грецию, чтобы приобрести автомобиль со скидкой, к примеру, из Германии, Боснии и других европейских стран.

Вряд ли ситуация в обозримом будущем улучшится. В стране сейчас действуют программы сокращений: увольняют сотрудников, сокращают зарплаты. А четверг станет для Греции решающим. Именно в этот день станет точно известно, какая доля частных кредиторов согласилась обменять облигации. Напоминаем, что для получения третьего пакета помощи необходимо, чтобы согласились по крайней мере три четверти.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)