МЕНЮ

За одну неделю самые богатые люди мира потеряли $9 миллиардов.

За одну неделю самые богатые люди мира потеряли $9 миллиардов.
1435| 0

Опасения нового кризиса в валютном союзе и повышение доходности европейских ценных бумаг инвесторам всего мира обходятся достаточно дорого. Американские индексы практически нивелировали повышение этого года. По версии Forbes, топ-20 богачей в общей сложности потеряли $9,1 миллиардов.

Мексиканец Карлос Слим, самый богатый человек на Земле, сразу лишился суммы в $1,5 миллиардов, что составляет примерно 50-ю часть его состояния, которое оценивается в $69,5 миллиардов. Всего за один день акции America Movil SAB, которые являются его главным активом, просели на 2,2%.

Вторым в списке Forbes является Билл Гейтс с состояние на сумму в $63,2 миллиарда. Он недосчитался $558,1 миллиона. Только Уоррен Баффет, расположившийся на третьем месте, смог избежать потерь. Но все-таки показатели первой тройки за год остались в «зеленой зоне». Они смогли в общей сложности заработать $17,2 миллиарда.

Но хуже всего пришлось Стефану Перссону, главе шведской фирмы под названием H&M. Рейтинг Bloomberg Billionaires Index зафиксировал его падение сразу на четыре позиции до семнадцатого места. Акции концерна Перссона по производству одежду упали на 3%. Стоит отметить, что неделя состояла из-за Страстной Пятницы всего из четырех рабочих дней. Коллеко Перссону – Амансио Ортега, владелец компании Zara – понес убытки в размере $1,2 миллиарда.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)