МЕНЮ

Долги Европы тянут мир в пучину кризиса

Долги Европы тянут мир в пучину кризиса
1549| 0

В Вашингтоне недавно проходила международная конференция посвящённая «урокам Бретон-Вудской системы», на которой выступил глава Европейского Центрального Банка Жан-Клод Трише. По его словам мир стоит на пороге нового кризиса, в связи с высокими государственными задолженностями, особенно в Еврозоне.

Новый кризис, эпицентром которого выступит Европа, будет порождён государственными долгами стран Еврозоны, и впоследствии распространиться на всю мировую экономику, поскольку не только страны Еврозоны пребывают во внешних долговых обязательствах. По заверениям Жан-Клода Трише, лидеры стран Европы отдают себе отчёт в серьёзности сложившегося положения, при этом им необходимо некоторое время, чтобы найти правильных выход из сложившейся ситуации и преодоления возникших проблем в Еврозоне.

По его словам, демократические страны имеют в своём распоряжении институты, через которые пройдут необходимые решения.

Напомним, что 21-го июля текущего года лидеры стран Европы приняли ряд решений, в частности о создании стабилизационных механизмов, которые призваны вывести Европу из её нынешнего шаткого положения. Но данные решения ещё должны быть приняты парламентами стран участниц.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)