МЕНЮ

Из-за второй волны европейского кризиса евро ждет обвал.

Из-за второй волны европейского кризиса евро ждет обвал.
1798| 0

Швейцарская инвестиционная компания под названием Lombard Odier Investment Management, которая управляет активами на сумму $150 миллиардов, прогнозирует на фоне ожидания второй волны кризиса в Европе значительного ослабления евро.

По этой причине в настоящее время компания старается избавиться от длинных позиций в долговых обязательствах развивающихся стран, однако, при этом она рекомендует вкладывать инвесторам деньги в бонды таких стран Европы, как Финляндия, Нидерланды и Австрия. 

Как полагает главный стратег по инструментам с фиксированной доходностью и валютам Стефан Монье, пришло время инвесторам уходить в финские, голландские и австрийские облигации и занимать короткие позиции с российских, китайских и индийских бондах.

Как отмечает Монье, в период с января по февраль было окно для роста вложений средств в рисковые активы, но с началом весны ситуация в корне изменилась. Проведение двух LTRO и реструктуризация долга Греции решили краткосрочные проблемы, но эти меры спровоцировали рос рисков развития в не таком отдаленном будущем более серьезного кризиса.

Также Стефан Монье отдает свое предпочтение таким традиционным защитным активам, как американский доллар и  швейцарский франк.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)