МЕНЮ

Причиной следующего кризиса могут стать высокие цены на нефть.

Причиной следующего кризиса могут стать высокие цены на нефть.
1489| 0

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, заявила, что рост цен на «черное золото» является серьезной угрозой для всей мировой экономики.

Из-за перебоев с поставками иранской нефти мировая стоимость нефти резко увеличилась, что вполне может привести к новому глобальному кризису.

Как отметила глава МВФ на пресс-конференции, становится очевидно, что ЕС уже не находится в центре внимания. Резкий и внезапный рост цен на «черное золото» может привести к серьезным последствиям для мировой экономики.

По словам Лагард, в настоящее время в центре внимания находятся мировые цены на нефть, которые напрямую зависят от ее поставок из-за санкций по отношению к Ирану. Ведь именно Исламская республика является крупнейшим поставщиком сырья. Если верить прогнозам МВФ, то перебои в поставках иранской нефти спровоцируют увеличение мировых цен на «черное золото» примерно на 20-30%.

Европейское эмбарго вступит в силу в июле этого года. С начала конфликта в отношении иранской ядерной программы эти санкции являются самыми жесткими против Тегерана. В ответ на решение Брюсселя власти Ирана выступили с официальным заявлением о прекращении поставок иранской нефти ряду государств Европы.

Но Соединенные Штаты все еще разрываются между ростом цен на нефть, которые могут значительно подпортить процесс восстановления экономики, и ядерной угрозой со стороны Тегерана. В Минэнерго заявили, что для Америки просто необходимо снижение цен.

Как сказал Дэниэл Понеман, замминистра энергетики США, существует острая необходимость в росте добычи сырья. Цены на нефть не соответствуют в полной мере темпам восстановления мировой экономики.

Однако, несмотря на значительное увеличение добычи нефти в Саудовской Аравии, которая достигла сейчас тридцатилетнего максимума, объемы мирового производства продолжают снижаться.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)