МЕНЮ

Экономика стран мира под угрозой нового кризиса

Экономика стран мира под угрозой нового кризиса
1414| 0

24-го сентября в Вашингтоне проходила 24-я встреча международного валютно-финансового комитета Международного Валютного Фонда. В итоговом заключении встречи было обозначено, что от развитых экономик мира в настоящее время остро требуется восстановление стабильности, что является первоосновным ключом к избеганию нового кризиса. В этом же итоговом заключении встречи говорится, что глобальная мировая экономика пребывает в нестабильной и опасной фазе, что требует от членов и самого МВФ – «исключительной бдительности, скоординированности и готовности к принятию жёстких мер».

Участники встречи обоюдно выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, к совместному преодолению возникающих трудностей, с которыми сталкиваются экономики разных стран. Вместе с этим, ставка на «спасение» мировой экономики делается именно на развитые страны, которые являются авангардом по стабилизации экономики в остальном мире, но также никто не списывает со счетов развивающиеся экономики, которые в период кризиса показали стабильность и рост.

Перед ведущими странами сейчас остро стоят вопросы возобновления экономического роста, преодоления долговых обязательств, стабилизации оборотных валют, особенно в Еврозоне, обеспечение капитализации банков, достижения ценовой стабильности, увеличения рабочих мест и т.д. Что касается развивающихся стран, их задача состоит в проведении экономических реформ, в частности по части увеличения подвижности курса валют и увеличению внутри стран спроса на валюту.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)