МЕНЮ

Авторынок Беларуси. Актуальное состояние на 2012 г.

Авторынок Беларуси. Актуальное состояние на 2012 г.
1877| 1

Белорусы с 1 июля вынуждены платить одинаковые таможенные пошлины за импорт авто, как и в соседней России. Если ранее для того что бы растаможить автомобиль среднего класса необходимо было заплатить порядка $1000, то теперь это обойдется от 4-х до 8-ми раз дороже. Купить б/у авто из США или Европы, сейчас просто экономически нецелесообразно. Эти пошлины необходимы для того, чтобы защитить свою автомобильную промышленность от чрезмерной конкуренции и привлечь в страну инвестиции.

Лада, LadaПрезидент Беларуси принял указ, существенно дополняющий договоренности касающейся автомобилей. “Форды” и “Лады” российской сборки теперь приравниваются к иномаркам, учитывая что первые облагаются еще и таможенными пошлинами. Из этого можно сделать вывод, то таким образом белорусам фактически предлагают пересесть на авто российских марок, что не является столь критичным.

Специалист холдинга «Атлант–М» (крупнейший белорусский авто-дилер) Илья Прохоров, информирует; -

“Прошлогодний объем авторынка страны составил всего порядка 12,400 единиц. При этом активизировался “серый” рынок. Количество официально завезенных автомобилей составило порядка 5,9 тыс., в то время как “серых” — 6,5 тыс.. Относительно недавно проблема “серого” импорта автомобилей для Беларуси не была актуальной. По предварительным оценкам, в 2012 году в стране реализуют 23 — 24 тыс. авто, в следующем 37 — 38 тыс. Больше всего будут востребованы бюджетные легковые автомобили и коммерческая техника. На модели премиум–класса спрос, также,  постепенно возрастает.

Беларусь, авторынокСнижения цен на автотранспортные средства белорусы смогут почувствовать лишь тогда, когда Россия окончательно вступит в ВТО - тогда единый тариф в Таможенном Союзе на импорт иномарок снизится до 25%. Но позволит ли подобная мера белорусам компенсировать отмену льготного НДС?

Ведь в Беларуси самая высокая в Таможенном Союзе ставка этого налога – целых 20%! К примеру, в РФ она составляет 18%, а в Казахстане 12%. Наиболее очевидным решением, стало бы снижение НДС на ввозимый автотранспорт до 10%, но у белорусского руководства видимо свое видение данной проблемы.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (1)

Владимир 31 июл 2012 в 12:20

Теперь у них все так же, как и у нас будет)

Ответить