МЕНЮ

Американские банки ожидает цикл стресс - тестов

Американские банки ожидает цикл стресс - тестов
1200| 0

В отношении 31-го крупнейшего банка США, чьи активы в частности превышают 50 миллиардов долларов США, Федеральная Резервная Система инициирует новый раунд стресс - тестов. По итогам стресс тестов часть информации, подлежащей разглашению, будет опубликована.

План и цель тестирования, которую ставит перед собой ФРС, состоит в выявлении и обеспечении банковского сектора США достаточных финансовых ресурсов не только для стабилизации финансового сектора и банковской системы, но и экономики США в целом. Конкретно речь идёт о том, чтобы банки, функционируя, имели в своём распоряжении достаточное количество средств, которое бы позволило оперативно бороться с любыми кризисными проявлениями в экономике США.

Представители ФРС говорят о том, что в задачи теста, помимо прочего входят выявление способности банков противостоять стагнации или временному спаду экономики и её активности, как США, так и мировой в целом. Также в разрез тестов попадают способность банков противопоставить что-то в условиях роста безработицы.

Отдельно стресс – тесты будут проведены относительно 19 банков, чьи активы превышают 100 млрд. долларов, и 12-ти банков, чьи активы превышают 50 млрд. долларов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)