МЕНЮ

Правительство Украины решило пойти в обход оффшорных зон.

Правительство Украины решило пойти в обход оффшорных зон.
1199| 0

Украинский Госкомитет по вопросам предпринимательства поддержал инициативы Министерства Социальной Политики по-поводу введения налоговых сборов на валютные операции с офшорами. Согласовано также и распоряжение Кабинета министров по поводу списка свободных экономических зон.

В данный момент, Украина признает официально 36 зон типа офшор. В списке значатся Доминиканская Республика, ОАЭ, Панама, Мальта и другие страны. Впрочем, руководство страны оставило по-прежнему большие возможности для вывода средств на заграничные банковские счета. Налоги, как и прежде не станут взимать за переводы на оффшорные счета кипрских финорганизаций, куда богатые украинцы выводят огромные доли своих доходов. Согласно существующему Налоговому кодексу, налог в размере 15% берется только в случае репатриации прибыли, которую получил иностранный инвестор в качестве дивидендов. Если существует договор между странами об избежании уплаты двойных налогов, в этом случае применяются ставки, согласованные между странами. К примеру, для знаменитого Кипра подобный тариф составляет ноль.

Между прочим, экономические отношения с данным курортным островом длятся еще со времен СССР. Заключенный тогда договор об избежании двойных налогов действует в Украине до сих пор.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)