МЕНЮ

Известный во всем мире оппозиционер-популист из Италии подает в отставку.

Известный во всем мире оппозиционер-популист из Италии подает в отставку.
1270| 0

Умберто Босси после коррупционного скандала принял решение покинуть пост. Его партия под названием «Северная лига» была единственным оппозиционером существующему правительству технократов.

Главного соратника Сильвио Берлускони подозревают в нецелевых тратах финансовых средств партии. Франческо Бельсито, бывший казначей «Северной лиги», тратил их на семейные нужды Умберто Босси, в частности на ремонт его собственной виллы.

В Италии Умберто Босси считается политиком-популистом. Он не гнушался в борьбе со своими «врагами» использовать силу среднего пальца и грубых выражений, недопустимых в приличном обществе. Особенно скандальной его отставка стала потому, что он был ярым борцом с коррупцией в государственном секторе. Хотя он до сих пор всячески отрицает свое участие в незаконных делах.

Еще одна заслуга Умберто Босси – многочисленные призывы к разделению страны. Как он говорит, богатые северные провинции не обязаны кормить ленивый коррумпированный юг. Также Босси смог прославиться своим крайне негативным отношение к ЕС – «гнезду коммунистических масонов и банкиров».

Но все его политические убеждения никогда не были помехой идти на сделки с совестью. Он прекрасно уживался с правыми партиями, хоть и отчаянно их критиковал. Кроме того, Босси считался главным соратником бывшего премьера страны Сильвио Берлускони.

Партия под названием «Северная лига» предложила Умберто Босси должность президента. Таким образом, теперь он станет в партии человеком под номером два. Правда, многие рассматривают эту должность как чисто символическую. Кроме того, вся политическая карьера Босси в настоящее время зависит от исхода судебных процессов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)