МЕНЮ

Минфин упростит формы для бухгалтеров, но двойной учет оставит.

Минфин упростит формы для бухгалтеров, но двойной учет оставит.
1131| 0

Во время избирательной кампании Владимир Путин обещал не только сделать богаче работников бюджетной сферы, но и упростить бухучет, затрагивался даже вопрос о полной отмене отчетности для ИП и малого бизнеса. Российское правительство до 1 ноября должно было положить на стол президенту свои решения по этому вопросу.

В свою очередь, Министерство Финансов считает, что и так уже достаточно облегчило работу широкому кругу компаний, таких как: некоммерческие организации, малые предприятия,  некоторые ФГУПы, ИП и резиденты центра «Сколково».

Малому бизнесу достаточно упрощенной годовой бухотчетности. Со второй половины августа стали действовать еще и упрощенные формы и бланки для бухгалтеров. В июне приняли поправки, которые с 1 января 2013 года освобождают юрлица от необходимости предоставления в налоговую отчетность за квартал и оставили только годовую.

В сентябре, стандарты консолидированной финансовой отчетности упразднили с ведением стандартов МСФО. Дублировать отчетность больше не нужно.Социальные некоммерческие организации освобождаются от определенных требований с 2012 года.От бухучета освобождены те ИП, которые применяют специальный налоговый режим или платят налоги по общей системе.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)