МЕНЮ

Медведев определил задачи для работы нового правительства.

Медведев определил задачи для работы нового правительства.
1268| 0

Борьба с бедностью, безработицей и инфляцией должна стать в работе будущего правительства главной задачей. Об этом заявил на заседании Государственного Совета Дмитрий Медведев.

В России необходимо создать в несырьевом секторе не менее 25 миллионов эффективных рабочих мест, которые смогут заменить низкопроизводительные рабочие места, придадут новый импульс для развития всех регионов РФ и сделают ключевые сектора экономики конкурентоспособными.

Как отметил глава государства, решения всех этих трех наиболее важных проблем должны стать приоритетами будущего правительства. В течение ближайших нескольких лет безработица должна быть снижена до минимального уровня – не более 5%.

К 2020 году Россия должна войти в первую двадцатку стран международных рейтингов по уровню удобства ведения бизнеса. Как подчеркнул Медведев, в международных рейтингах удобства ведения бизнеса страна должна подняться с весьма непривлекательного нынешнего сто двадцатого места до, как минимум, сорокового, с дальнейшей перспективой попадания не позднее 2020 году в первую двадцатку.

Также Медведев добавил, что все преимущества и льготы государственных служащих следует монетизировать. Вместе с основной заработной платой они должны составить нормальный рыночный уровень трудовой мотивации.

Как считает президент, для государственных служащих должна быть поэтапно введена система конкурсов и экзаменов, а процесс развития и реформирования системы государственной службы никогда не отменяли, но в настоящее время он явно подходит к своему новому этапу. Следует использовать в полной мере ротацию чиновников, а также общественную оценку служащих муниципального и государственного уровней. Как считает глава государства, Требуется изменить мотивацию многих людей, которые в настоящее время работают в органах власти.

Также Медведев отметил, что Евразийский экономический союз обязан стать одним из важнейших игроков мирового рынка, отметил Медведев. Глава государства считает очень значительным достижением создание Таможенного союза Казахстана, Беларуси и России. Это первое наднациональное объединение, в котором приняла участие Россия. Общий рынок стран был существенно расширен, увеличилась его привлекательность для инвестиций и торговли. Все это отражают весьма приличные цифры.

Очень важно не оставаться на месте, а последовательно двигаться вперед, настолько быстро, насколько только к этому подготовлены заинтересованные стороны. В частности, привлекая в Таможенный союз по мере готовности и другие страны, тем самым создавая все более широкое интеграционное объединение. Медведев рассчитывает, что со временем новый Евразийский союз станет одним из самых влиятельных игроков мирового рынка.

Россия не намерена делать односторонние шаги в целях сближения с БРИКС и Евросоюзом. Как говорит глава государства, страна полностью готова к более тесной интеграции со странами БРИКС, с Азиатско-Тихоокеанским регионом, с Европейским союзом и другими региональными объединениями. Однако для реализации этих целей необходимо доверие и открытость со стороны партнеров России. Со стороны России никаких односторонних шагов быть не может. Возможно только двустороннее движение.

Ключевым показателем работы государственной власти должно стать увеличение продолжительности жизни россиян. Ожидаемая продолжительности жизни для граждан России должна возрасти, по крайней мере, на четыре года в течение ближайших шести лет. Как отмечает глава государства, существуют все шансы уже к 2018 году достичь продолжительности жизни в 75 лет. По его мнению, если граждане живут дольше, значит в стране отмечаются достижения во всех сферах.

Нынешний президент, которые оставляет свой пост 7 мая, выразил свою искреннюю благодарность всем, с кем работал на протяжении последних четырех лет, а также пообещал, что и дальше продолжить служить на благо страны. Как сказал президент, он не раз убеждался в порядочности, профессионализме и верном служении общему дел всех служащих государства. За это время удалось достичь многого. Общество стало другим, более успешным и более открытым. По словам главы государства, Российская Федерация стала более привлекательной и комфортной для жизни.

"Впереди у нас еще огромная работа, и мы обязательно продолжим службу нашей стране - великой России", - сказал в заключение глава государства.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)