МЕНЮ

БРИКС: глава Всемирного банка должен быть выходцем из развивающейся страны.

БРИКС: глава Всемирного банка должен быть выходцем из развивающейся страны.
1306| 0

Как считают лидеры БРИКС, новым главой всемирного банка должен стать представитель из одной из развивающихся стран. Именно об этом говорилось в совместной декларации, которая была распространена по итогам саммита БРИКС, проходившего в столице Индии. Кроме того в документе подчеркивается, что Всемирный банк должен стать многосторонним институтом, который действительно будет учитывать мнения всех участников.

Лидеры БРИКС призывают главу Всемирного банка сконцентрировать внимание на финансировании развития стран, внедряя инновационные кредитные инструменты и снижая размер заимствований.

Кроме того, в документе затрагивался вопрос квотирования и реформы управления  в Мировом валютном фонде, которая была согласована еще в 2010 году. Лидеры БРИКС настаивают на решении данного вопроса до годового собрания Всемирного банка и МВФ в этом году. По их мнению, это будет способствовать усилению представительства и голоса развивающихся стран и стран, в которых только формируется рыночная экономика, а также более точному отражению их экономического веса.

Все усилия по увеличению кредитных ресурсов Мирового валютного фонда станут только тогда успешными, когда появится уверенность, что все его участники добросовестно следуют реформе 2010 года. Представители развивающихся стран высказали свое согласие в отношении поддержки мировыми фондами отстающих стран. При этом лидеры БРИКС призывают МВФ сделать систему надзора более объективной и целостной.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)