МЕНЮ

Австралийский Центральный банк смог сохранить ставку.

Австралийский Центральный банк смог сохранить ставку.
1245| 0

Центральный банк Австралии смог сохранить ключевую ставку как и было запланировано на уровне в 4,25%.

Как отметил глава Цетробанка Австралии Гленн Стивенс, согласно последним статистическим данным, мировая экономика в текущем году будет развиваться гораздо более медленными темпами, чем это происходило раньше. Также он отметил, что уровень инфляции близок к целевому показателю, так что было принято решение о том, что текущая денежно-кредитная политика в настоящее время соответствует экономическому положению.

Стоимость сырьевых товаров некоторое время снижалась, но за последние несколько месяцев она снова начала расти. И сейчас цены на сырье остаются на достаточно высоком уровне. Острое финансовое воздействие на банки в странах Европы значительно уменьшилось благодаря действиям политиков, но для полной стабилизации финансовой системы предстоит еще сделать многое. Тем не менее, настроения на финансовых рынках улучшаются. Такое видение экономической ситуации в мире и, в частности, в Австралии приводит в своем заявлении Центробанк.

Напоминаем, что на заседании, которое состоялось 1 ноября, Стивенс принял решение снизить ключевую процентную ставку до 4,5%. 6 декабря она снова была снижена до 4,25%, а 7 февраля глава ЦБ Австралии сохранил ставку, что было крайне неожиданным решением.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)