МЕНЮ

Банки Канады увеличили прибыль на 43%.

Банки Канады увеличили прибыль на 43%.
1170| 0

Четвёртый квартал 2011-го года для крупнейших банков Канады оказался «неожиданно» прибыльным, т.к. никто не прогнозировал существенного увеличения прибыли вопреки имевшимся тенденциям.

В числе банков счастливчиков оказались Canadian Imperial Bank, Toronto Dominion Bank и Royal Bank of Canada. Последнему удалось увеличить свою чистую прибыль на 43%, что равно 1,58 млрд. долларов США. Это всё при том, что общий доход банка остался на уровне предыдущих кварталов и равен 6,8 млрд. долларов.

В росте дохода банка не последнюю роль сыграла эффективность текущих операций и рост стоимости акций. Так по прогнозам аналитиков рынка доходность акций банка должна была составлять 0,97 долларов/акция, но де-факто достигла показателя 1,11.

Такие показатели были достигнуты благодаря эффективному управлению активами банка, потребительскому кредитованию и страхованию. Операции по трём приведённым направлениями перекрыли слабую отдачу по другим направлениям, в частности по инвестиционному бизнесу, часть из которого связана с вложением средств в облигации стран Еврозоны.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)