МЕНЮ

Центральные банки стран мира скупают рекордное число золота

Центральные банки стран мира скупают рекордное число золота
1322| 0

Недавно газета The Financial Times ссылаясь на проведённое исследования Всемирного Совета по золоту опубликовали информацию, согласно которой за последние три месяца центральные банки стран мира скупили порядка 148-ми тонн золота. Как приводится в статье - подобный объем приобретения золота является рекордным за последние 40 лет. Всего, в течении текущего года, страны Центробанки закупили 350 тонн золота, по прогнозам данный показатель до конца года вырастет ещё на сто тонн.

На сегодняшний день Центробанки стран мира удерживают при себе порядка 17% от всего коммерческого золота, которое пребывает в обращении на мировых рынках. В отличии от банков, инвесторы более объёмистые в своих приобретениях, так по оценкам Всемирного Совета по золоту в течении текущего года инвесторы приобрели 1093 тонн золота, при том наибольшая доля принадлежит европейским инвесторам.

Аналитики рост спроса на золото связывают со спадом его стоимости [ ≈ 20 %] в сентябре месяце, когда унцию золота можно было приобрести за 1550 долларов.

Вместе с этим, является традиционным то, что во время экономической и финансовой нестабильности инвесторы прибегают к золоту, которое в их кругах считается «защитным активом».


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)