МЕНЮ

Платина и золото вырастет в цене.

Платина и золото вырастет в цене.
1416| 0

Эксперты считают, что нынешняя волатильность рынка вынудит инвесторов вернуться к стабильным активам, таким как платина и золото. Аналитики даже ждут роста цены на золота до $1750.

Восстановление котировок золота будет возможным, в случае использования инвесторами “желтого металла” в качестве «защитного актива». В последние годы цена на золота уверенно снижалась, параллельно движению котировок на фондовом рынке. В качестве надежного актива инвесторы выбирали североамериканский доллар. Но тенденция к пополнению золотых запасов в Украине, Казахстане,  Мексике и Филиппинах говорит о попытке нацбанков развивающихся стран сохранить свои активы.

Цена на золото на лондонской фондовой бирже колеблется в районе 1578 долларов за унцию, что гораздо ниже цены в апреле. Однако, эксперты считают, что при повышении цены до уровня 1640-1660 долларов за унцию, золото станет “заманчивым” активом.

Платина в свою очередь упала за последние три месяца на 16%. Для нее, планируемое повышение цен связано с сокращением добычи и увеличением продаж автомобилей.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)