МЕНЮ

Актуальность ломбардов в наши дни.

Актуальность ломбардов в наши дни.
1734| 0

Для многих верст населения кризисные годы не прошли бесследно. Те люди, чей обычный образ жизни претерпел изменения в худшую сторону, нередко для «поддержания штанов» стали определять для себя, от какого имущества они могут отказаться на время, либо насовсем.

Таким образом, в кризисный период люди стали всё чаще обращаться к ломбардам. Ломбард достаточно распространённый финансовый институт, с помощью которого люди заложив некое имущество, могут на некоторый срок получить необходимую сумму денег, после чего, спустя время, предусмотренное договором, вернуть себе имущество – вернув деньги с некоторым приростом (за временное пользование).

Ломбарды бывают широкопрофильными и узкопрофильными. Одни специализируются на приёме [залоге] бытовой техники и т.д.  Но есть такое понятие как Золотой Ломбард, т.е. финансовый инструмент, который осуществляет кредитование физ. лиц на основании заложения драгоценностей, в частности, и чаще всего – золота, как самого востребованного и распространённого драгоценного металла.

Конечно, если Вы располагаете менее и более драгоценными металлами, как то серебро, платина и т.д., то некоторые ломбарды от них также не откажутся. Единственный недостаток  от взаимодействия с данным финансовым институтом состоит в том, что ценный метал им всегда оценивается как лом, а не как ювелирная драгоценность. Следовательно, вы получите сумму не сопоставимую с её (драгоценности) рыночным эквивалентом, т.к. оценочные критерии будут крайне «грубыми».

Но, тем не менее, если вам на время нужны деньги, и расставаться со своей вещью Вы не намерены, то вне зависимости от оценки ломбарда, вы получите желаемые деньги, и спустя некоторое время, вернув заёмную сумму плюс комиссионные обратно – вернёте свою вещь.

Существует всегда потерять заложенную вещь, если вы заёмные деньги не вернули в оговоренный срок, поэтому к данному обстоятельству нужно отнестись со всей серьёзностью.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)