МЕНЮ

Греция получит от Евросоюза 35,5 миллиардов евро.

Греция получит от Евросоюза 35,5 миллиардов евро.
1299| 0

Министры финансов Еврозоны разморозили Греции транш на сумму в 35,5 миллиардов евро и поддержали обмен государственных облигаций.

Согласно итогам телеконференции чиновников стран Евросоюза, обмен гособлигаций должен завершиться в марте месяце, как и было запланировано ранее. В качестве «подсластителя» к обмену инвесторы получат 30 миллиардов евро, как отметил Жан-Клод Юнкер, президент Еврогруппы. Оставшиеся 5,5 миллиардов будут отправлены в Грецию, чтобы страна имела возможность выплачивать проценты. Кроме того, Юнкер намекнул что оставшуюся помощь Греция получит в самое ближайшее время. Как сообщает чиновник, для этого выполнены все условия, поэтому уже можно запускать необходимые для конечного одобрения второго пакета помощи процедуры.

Лидеры стран Евросоюза горячо поприветствовали столь успешный исход программы по обмену гособлигаций Греции и назвали его самым важным элементом в борьбе с долговым кризисом в Еврозоне и в вопросах восстановления греческой экономики. Они даже благоприятно отозвались о правиле коллективного действия, которое изначально вызывало среди частных кредиторов множество разногласий.

Напоминаем, что следующая встреча министров финансов зоны евро, уже реальная, состоится в Брюсселе 12 марта, где будут обсуждаться дальнейшие шаги для борьбы с долговым кризисом. Чиновники на этой встрече должны окончательно решить вопрос об увеличении взносов в фонды EMS и EFSF.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)

Salaga 17 янв 2012 в 4:29

Отличная идея, в Украине в большинстве поездов даже розеток нет в купе!

Ответить