МЕНЮ

ТОП-10 самых богатых россиян.

ТОП-10 самых богатых россиян.
2238| 0

Журнал Forbes был основан в 1917 году Чарльзом Форбсом, главными темами для публикаций журнала становятся события, связанные с жизнью богатых и известных политиков, предпринимателей, популярных спортсменов, деятелей искусства, составление списков самых богатых людей мира, описание источников их доходов, отчеты о самых громких PR акциях.  В среде деловых журналов мира, издание Форбс по праву занимает первое место.

Представляем вашему вниманию список самых богатых людей России за 2012 год по версии журнала Форбс.

Возглавляет список Алишер Усманов, уроженец Узбекистанской  ССР, который закончил МГИМО и Финансовую Академию при Правительстве РФ. Владеет долей в ряде компаний металлургической отрасли: Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах, Уральской Стали и д.р. Является генеральным директором Газпроминвестхолдинга. Его состояние примерно оценивают в 18,5 миллиардов долларов.

Далее по списку Владимир Лисин, его активами являются Новолипецкий  металлургический комбинат Unirsal Cargo Lagistics Holding. Окончил Сибирский Металлургический Институт (1978 г.), Высшую коммерческую Школу (1990 г.) Академию Народного Хозяйства (1992 г.) Его капитал 16 миллиардов долларов.

На третьем месте Роман Абрамович, бывший губернатор Чукотки, владелец футбольного клуба Челси.  Состояние Романа Абрамовича заработано в нефтегазовой сфере, и по разным оценкам составляет от 15 до 15,7 миллиардов долларов.

Четвертый в списке Владимир Потанин, владелец  акций Норильского Никеля, Росбанка, и ряда других компаний обладает состоянием в  14,5 миллиардов долларов.

На пятом месте Вагит Алекперов, уроженец Баку свое состояние в размере 13,5 миллиардов долларов заработал главным образом в нефтегазовой сфере.

Шестой в списке Михаил Фридман, совладелец Альфа-групп, член совета VimpelCom , его состояние примерно оценивают в 13,4 миллиарда долларов.

Седьмой в списке Михаил Прохоров, Президент инвестиционного фонда ОНЭКСИМ владеет 13,2 миллиардом долларов.

На восьмом месте Виктор Вексельберг,  Председатель Совета директоров группы компаний Ренова, владеет состоянием в размере 12,4 миллиардов долларов.

На девятом месте Алексей Мордашов, с состоянием в 15 миллиардов долларов, он занимает руководящие должности в таких предприятиях как «Севергрупп» и «Северсталь».

Замыкает список Леонид Михельсон с состоянием в 11,9 миллиардов долларов, он является директором таких крупных предприятий как Новатек и нефтехимический холдинг СИБУР. 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)